米を食べる
アシュタンガヨガの練習後は白米を食べなさい
と、よく師匠から言われてきた
ちなみに玄米は身体から流れてしまうのでいけません
この1ヶ月ほとんどできていない
それがこの肩の痛みとも関係あるのかは分からないけど
食べることは健康な体づくりの基本なのでしっかりやりたい
そんなわけで米を食べる
ハンガリーには米が2種類売っていて
Aと書かれたものとBと書かれたものが売っている
細長いタイプと日本の米に近い短くて丸いタイプ
しかしこれが曲者で、メーカーによってどっちがAでBかは決まっていないよう(たぶんね)
今回は日本の米に近いタイプを購入
鍋で炊く
けっこう上手に炊けるので、炊飯器はいらない
保温したいけど
この後チャーハンとなったのだが、写真に撮るのは忘れてしまった、、、
ハンガリーでも練習後は米を食べる
きちんとできるといいなぁ