米を食べる

アシュタンガヨガの練習後は白米を食べなさい

 

と、よく師匠から言われてきた

 

ちなみに玄米は身体から流れてしまうのでいけません

 

この1ヶ月ほとんどできていない

 

それがこの肩の痛みとも関係あるのかは分からないけど

 

食べることは健康な体づくりの基本なのでしっかりやりたい

 

f:id:budapestdeashtanga:20181008032700j:image

 

そんなわけで米を食べる

 

ハンガリーには米が2種類売っていて

 

Aと書かれたものとBと書かれたものが売っている

 

細長いタイプと日本の米に近い短くて丸いタイプ

 

しかしこれが曲者で、メーカーによってどっちがAでBかは決まっていないよう(たぶんね)

 

今回は日本の米に近いタイプを購入

 

f:id:budapestdeashtanga:20181008033124j:image

 

鍋で炊く

 

けっこう上手に炊けるので、炊飯器はいらない

 

保温したいけど

 

この後チャーハンとなったのだが、写真に撮るのは忘れてしまった、、、

 

ハンガリーでも練習後は米を食べる

 

きちんとできるといいなぁ

 

f:id:budapestdeashtanga:20181008033444j:image